Севастополь. Частный сектор. 1975

Фонд Всм Лауреаты
РЕПИН В. - http://www.stihi.ru/avtor/mor - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ 6" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Севастополь, частный сектор, свежебеленый курятник.
На полуторной кровати - две подушки и матрас.
Сбоку тумбочка со стулом; тесновато, незатратно -
Начался медовый месяц у таких хороших нас.

Дверь выходит прямо в садик. Во саду ли, в огороде -
Алыча висит со сливой, груши, персики, компот...
Нет, с компотом я напутал; виноград, и даже вроде
Абрикос произрастает. Видит око - зуб неймёт.

Но зато у нас с хозяйкой договор подписан дивный:
Всё, что с дерева упало - будь любезен, получи!
Поутру с широким блюдом под деревья выходил я,
И до ужина хватало этой самой алычи.

Пляж Омега со столовкой, урны странные - пингвины,
Щит пожарный в местном парке - Змей Горыныч, три ведра,
Патрулей военных пары в белых форменках картинно
Дефилируют по Графской от заката до утра.

Ночи жаркие, хмельные; солнце, море, волны, ветер,
Катеров шальные брызги - нам с погодой повезло!
Хорошо, что есть на свете частный сектор, частный сектор.
Жив ли он, курятник светлый, что по улице Лазо?