Летний вечер

Людмила Щавровская
Дождик лАстится котёнком,
Речка в тишине журчит,
Мячик лунный серебрится.
Всё уснуло. Всё молчит.

Вечер опустился тихий
И жара ушла поспать,
Даже шумный, буйный вихрь
Лег на мягкую кровать.

Только маленькие рыбки,
Выглянув из глади зыбкой,
Продолжают потихоньку
В речке весело играть.