Об утерянной радуге

Вит Седой
Нелепое затишье под дождем
Как серое в разрывах покрывало
                © Белая Чайка «Ноктюрн», 2018   

Проложили тропинку под грозами
среди путаных будней, по памяти.
Переполнены прежними грезами,
только небо - не грошик на паперти.

Все логично, циклично, оправдано
по своей удивительной логике.
Мы с тобой упивались загаданным,
хоть в такое не верили многие.

Небо словно устало от серости,
улыбнулось  короткою радугой.
Переливами солнечной нежности
разорвало видение пагубы.

Пусть потом не сложилась мозаика,
оказалась размытой тропиночка.
Ведь в ненастье полезней прозаики,
ты опять не моя половиночка.

А для прозы останусь я неучем.
Поздновато поднял тебя на руки.
Но, ты знаешь, жалеть все же не о чем.
Разве что - об утерянной радуге…