Корабли на суше

Александр Самойленко 4
Не можется - не люби
обманчиво и притворно...
Стихи мои - это зёрна
и ягоды облепих.

Они прорастут в тебе,
изменят тебя, украсят.
Другие мелькнут на трассе,
а я навсегда в судьбе.

Стихи мои о тебе,
как будто душа на блюдце.
Они через край прольются -
в них вечный простор степей.

В них запахи трав лесных
и сила корней и ягод...
Котёнком на грудь прилягут -
и как ты потом без них.

Не пробуй меня забыть,
отвергнув природы сходство.
Потом попросить придётся
прощение у судьбы.

Когда-то ты увлеклась,
открыв глубину печали.
От боли в твоём начале
вся радость ушла из глаз.

Стихи исцелят тебя.
В душе заиграют блики.
Любить - это труд великий,
но радостней жить любя.

Впусти же в себя любовь.
Мы ею наполним души...
Твои корабли на суше.
Им хочется плавать вновь.