Я снова надеваю свой наряд

Римма Батищева
Между первым и последним снимком 10 лет

Свой день рожденья в той же белой блузе
я праздную который год подряд.
Она любима мной, и без конфуза
я снова надеваю свой наряд.

Весь год она томится в шифоньере
(вот так жену-красотку добрый муж,
как мебель дорогую в интерьере,
скрывает от ненужных всяких дружб).

Но вот, дождавшись этой даты важной,
она на мне красуется опять.
Не знаю, почему бы не однажды
любимый свой прикид не надевать?

К ней очень просто выбрать украшенье,
ведь к белому идёт любой комплект.
Чтоб образ был приятен в завершенье,
понадобится всё же интеллект.

Когда ты юн иль молод, это просто,
тогда с тобою свежесть, красота.
Но ныне ты давно уж не подросток.
и в зрелости, увы, уже не та.

Но форму, по возможности, ты держишь:
чуть подрумянить, брови подвести,
попудриться, и вот уже ты нежный,
и можно гордо голову нести.
 
Притом,  себя украсив бижутерией,
(там жемчуг ли, гранат ли, малахит),
по дружеским и родственным критериям,
имеешь ты вполне приличный вид.

              22.07.2018