Как может кончиться любовь?

Лариса Александрова-Дмитриева
Как может кончиться любовь,
Вот так вот сразу, в одночасье?
Куда летит она сквозь боль -
К другому «истинному» счастью?..

Так не должно быть никогда,
Но всё же иногда бывает,
Пройдя сквозь страсть и холода,
Она как будто замерзает.

И, превращаясь в колкий лёд,
На небо с ветром улетает,
Под солнцем снова оживёт,
Расправит крылья и оттает.

Чтоб прилететь голубкой вновь
В открытый храм души смятенной,
Её Величество Любовь,
Как вечность звёздная, нетленна...