Тюменский театр Ангажемент

Гульсина Миндиярова
В первой половине девяностых,
Для страны печальных, судьбоносных,
Появленье нового театра
Для Тюмени было столь отрадно!

Пусть его названье необычно —
К этому привыкли люди быстро.
"Ангажемент" — значит, приглашенье
На работу, ставить представленья.

Окунёв, артист, и Загоруйко,
Бизнесмен, взялись за дело дружно.
Власти их идею поддержали,
Помощь коллективу оказали.

Передачу "Променад" снимали,
Много разных скетчей показали.
А на сцене классиков играли —
Так любовь к искусству прививали.

Часто уезжают на гастроли.
Шлямину в кино давали роли,
Окунёва видим на экране —
Вот какая труппа перед нами!

Пьесы для детей и молодёжи.
Да и те, кто старше, ходят тоже.
Зрителям спектакли интересны —
Туры по стране всегда успешны.

Четверть века минула театру —
Наш "Ангажемент" и молод вправду!
За короткий срок добился славы,
И ему тюменцы очень рады!