Жизнь благодарю

Марианна Винд
"Земную  жизнь  пройдя  до  половины..." 
"Божественная комедия". Данте Алигьери
Песнь  первая.

Я  жизнь  благодарю  за   все.
За  то,  что  есть.
За  то,  что  было.
И  виноватых  не  ищу   за  то,
что  не  смогла,  не  получилось.
Бессмысленно  искать причины,
тайный  смысл  уже   ушедшего.
Как  не  дано  предугадать
еще  не  происшедшего.

Я  жизнь  благодарю  за   все.
За счастье  нежное,  ранимое.
Такое  хрупкое...   Печальное...
Прощальное.
За   неожиданную   радость.
Мятежную...   Как в юности. 
Непокоренную,   отчаянную.
И  за  предательство.   За боль.
За  зло...  Творимое... Нечаянно...

                1 августа 2018