Старый город

Борис Поспелов
                * * *

Птица охраняет старый город.
Точен и стремителен полёт.
Птица знает - сгинет адский морок.
И народ величие вернёт.

Снова будет детский смех повсюду,
Жизнь забьёт живительным ключом!
Вновь начнёт гончар творить посуду.
Воин - опояшется мечом.

Душных стен раздвинется пространство,
Наполняя радостью эфир.
Истинной Любви вернётся царство
В наш убитый нелюбовью мир

А пока - нельзя остановиться.
Непреодолим её полёт.
Гордо бьётся сердце смелой птицы -
Верность и достоинство живёт.

                * * *

*иллюстрация художницы Марии Зельдис:
http://zeldis.deviantart.com/