Семейная сказочка

Борис Нечеухин
С ридной тёщей жизня’ проще – харч да блины, потому как мамка жены. Будь без гонора и покладист, раскрутишься на оладьи. А уж ежели поставишь в пример – наливай до краёв… пионэр!
А вот с тестем дружи без лести: подсобишь трохи, опрокинешь стоху, послухаешь анекдоты, поржёшь до икоты… без понтов и лажи контакт налажен.
Труднее с их дочкой… пивною бочкой вросла посередь хаты и кроет всех матом… ей бы мужичка с “прибором” заместо Егора, что в прошлом годе сгинул на болоте.
Сынок ихний пропащий, всё из’ дому тащит, деньги и барахло, меняет на бухло, ни семьи, ни дома… пейзаж знакомый.
Моя жеж жинка аки пружинка – сжата до поры, до времени, пока четвёртым беременна, шуршит по хозяйству, без тени зазнайства, а могла бы, потому как золотые руки; готовить, шить – только скажи, да погладь по спинке… не жисть, а картинка.
Детишек покамест трое: младшенький всё воет, среднему по барабану, а старшая в нирване, то бишь в искусстве… такое чувство, что ещё немного и… свалю за порог я от ентого дурдома, но…
мудрая тёща: “ Да будь ты проще, давай по грамульке…” “Пасиб, мамулька!..”


03 августа 2018 года,
где-то в сельской местности…