Разыгрался пожар

Софья Любченко
Смотри, разыгрался пожар,
Выжигая былое дотла.
Он так жадно былое сожрал,
Раскаливши меня добела.

Как же стало томительно душно,
Не поможет проныра-сквозняк!
Я легла на кровати послушно,
Внемля тихому звуку "тик-так".

Так бывает когда узнаёшь,
С каждым часом и днем неизбежней,
Унимая пробравшую дрожь –
Жизнь не станет решительно прежней.

27.07.2018