Гимн Злу

Татьяна Абрамова 5
О, зло, я от него ведь расцветаю
Ну, словно роза,
К врагам на сердце будто вянет жалость,
Как куст мимозы.
В трехгранной призме
Разломлюсь я цветом
Не семицветно,
Тысячеструнно и почти мгновенно
Однажды летом.
Воспрять пружиною,
В отдаче распрямиться,
Согбенной горем,
И засверкать небесною зарницей
В колосьях поля.
Восстать, как феникс,
Из сгоревших углей
Пылает знамя,
Отлить слова свои,
Как будто пули,
Мир пусть узнает.
Я верю в зло,
Как зелье плодотворно!
На бой корриды
Тореадор расправит знамя гордо
С быком Колхиды,
Раступятся моря и гнев лавиной,
Сжигая сушу,
Меня толкает, будто смерчем в спину,
Тебя порушу
Землятрясением, девятибальным
Штормом,
Во тьме и пене,
Я выживу единственным матросом
В самой Помпее.
Сподвигну небо на жару и ливень,
Как зло кромешно,
Но запоет, как в сказке, птица Сирин
И повсеместно,
Я вырву сердце из груди, как Данко,
О, злоба мира,
На землю упаду небесной манной
На ткань эфира,
Бальзам животворящий -
Злость и зависть,
В пустыне садом я расцвету,
Да, мне помогут боги,
Златая завязь.
2018.08.03.

Помпеи - древнеримский город недалеко от Неаполя, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года н. э.(Википедия)