Будет всё

Вячеслав Егиазаров 2
Море прикоснулось промокашкой
к небу, чтоб набраться синевы.
Я себя увидел первоклашкой
в эти вот мгновения. А вы?

Ненароком тучу зацепило,
почернела в месте том вода:
Горлицы воркуют под стропилом,
так же, словно в школьные года.

Так же тополь серебрист и тонок,
звонок день, привычный и простой,
а у нас вовсю поёт щеглёнок
на веранде в клетке золотой.

Воробьи снуют в кустах жасмина,
я картинкам рад, рад букварю,
и портфель готовит мама сыну,
и рубашку сыну к сентябрю.

На столе блины лоснятся к чаю,
блюдечко рассыпчатой халвы…
Первоклашкой снова ощущаю
на исходе лета я. А вы?

Всё б отдал, наверное, на свете
за деньки те в дальнем далеке:
На бревне спортивном пляшут дети,
я средь них там с двойкой в дневнике.

Мы бредём по речке нашей с другом,
лица в шелковице до ушей,
в заводи форель стремглав с испугом
носится меж гладких голышей.

Мама весела, жива, здорова,
запах свежескошенной травы:
первоклашкой ощущаю снова
я себя, задумавшись. А вы?

Посмотрю налево и направо,
то застой, то бурная страда:
будет всё – и денежки, и слава,
детство не вернётся никогда…