Огородные истории

Ключникова Галина
За калиткой на грядках картошка растёт.
Мы с сестрёнкою младшей идём в огород,
Чтоб картошку достать из земли, словно клад,
Клубни крупные вкусный нам ужин сулят.

Я лопату тяжёлую еле держу…
Отвлеклась от работы: прополз мимо жук!
Жук большой и блестящий, хочу рассмотреть…
Ой, паук паутину раскинул, как сеть!

Сколько разных чудес в огороде нашла:
Словно змейка, ползёт по тропе длинный шланг,
Тут морковь и свекла, там петрушка, укроп,
А вот крот в огороде устроил подкоп…

И пока мы с сестрой на жука отвлеклись,
Мама с бабушкой вновь за лопаты взялись.
Клубни гулко стучат о ведро, стук да стук…
Я пойду сосчитаю их, сколько там штук?

                03.08.18