Уйдя в безвременье

Ядвига Розенпаулис
Горит печаль. Концы с концами сводит.
Серпент луча в Тартарию обрушен.
Чернёной зернью вспыхивают своды. 
Ты... птицей Сирин вшёптывайся в душу.
Страда не-встреч страданьем не разлучит.
Ломоть отрезанный, живу в руинах дрёмы.
Стоячим омутом смотрю в колодец ёмный,
Что полон звёзд твоих, низвергнутых падучей.
Вот утро слёзное в цепном надрывном лае...
Клубок рассвета распустился красной нитью.
К тебе протянется. Вслепую, по наитию.

Уйдя в безвременье... следов не оставляют.