На рыбалке

Ключникова Галина
На закате у реки
Ловят рыбу рыбаки.
Я хочу рыбачить тоже!
Кто мне с удочкой поможет?

Вижу, наш сосед Егор.
Он своим уловом горд:
Два большущих пескаря
Чешуёй у ног горят!

Дал мне удочку сосед,
Только вот улова нет!
Эх, до утренней зари
Спят, должно быть, пескари.

        03.08.18.