Sunstroke

Тора Райтер
мы сбежали на Марс
и дальше.
это реальность не твердь,
а грязь.
мы нашлись бы, возможно,
раньше,
но мозги заглушали
связь.

и, мне кажется, космос
ближе,
и вселенная наша –
вот.
и, мне кажется, что ты
слышишь,
как мой голос внутри
поет.

знаешь,
вечер и день
смешались.
мы не спали, мне кажется,
год.
но как сорок минут
промчались
эти наши сорок
часов.

и, наверное, ты
удивишься –
словно фильм
эта пара дней.
словно фильм,
где слетает вишня
лепестками
души
моей.