Пришелец

Евгений Баст
Пришелец. Не похожий на других,
Меня за это ненавидят люди!
Один против толпы, так кто же псих?
Не далеко ушёл от вашей сути...

"Так что не так?", - мой голос режет слух.
И на лицо чуть лучше обезьяны...
Один против толпы, так кто же глух?
Но ты привык искать в других изъяны.

"Убить его", - услышал из толпы;
"Любви не заслужил!", - но в чем причина?
Но Бог услышит от меня мольбы,
Ведь перед Ним видна моя личина!

"Пришелец". Не тебе меня судить!
Я тот, кто есть - открыта моя книга...
Судьба в твоих руках, подобно нить,
Проснусь сквозь ночь, от собственного крика.