Уголёк

Прошлым Апрелем
Ты панацеей был моей,
Вдруг стал мучительнее яда.
Любовь горит ещё в душе,
И током бьют ее разряды.

А в небе синем провода
Нашей сети, но не доступны.
Промчаться мысли сквозь года,
Мы будем так же неприступны. 

Я захочу обнять тебя,
Но будет дан запрет невольный -
Нам умирать день ото дня,
Хоть бы чуть чуть прожить без боли.

Сейчас бы просто все забыть,
В мир заблуждений окунуться,
Но жизни тоненькая нить -
К душе твоей не прикоснуться.

Гармонию найти в себе
Пытаться незачем. Ведь ясно:
Все, что ещё горит в тебе
Уже тебе и не подвластно.

(Июнь, 2017) p.s. доработано август 2018