Опять для плоти новый шью наряд...

Мила Григ
«Нарядов требует лишь плоть,
А дух – свободен от страстей!»
Светлана Аксенова





Опять для плоти новый шью наряд,
Чтоб уберёг от леденящей стужи.
Душе,  что плоти лучше во сто крат,
Ей никакой, увы, наряд, не нужен.
Душе нужна свобода от оков,
Ей ни к чему свивальные одежды.
Она – мой самый верный перископ, —
На мир глядит, нагая, как и прежде.




Автор картины Труди Дойл.
«Швея».