Вдруг захотелось

Татьяна Невтонова
Вдруг захотелось легкого тумана -
Белесой тенью утром за стеклом.
И хризантем горчащего дурмана,
Небес лиловых, принакрывших дом,
Вдруг захотелось выйти в зябкий вечер,
И кутая в сиреневую шаль,
Холодные, чуть сдвинутые, плечи,
Лелеять в сердце светлую печаль.
Смотреть, как ветер лист сухой гоняет,
А желтый лист на волоске повис.
Трепещет, бедный, с грустью, понимая:
Одна судьба теперь - сорваться вниз.
Хочу глядеть на рябь в прозрачных лужах,
И слушать грома, вдалеке, раскат.
Почувствовав, что вечер чуть простужен.
Понять: и мне пора уже назад.
Зайти в тепло. И скинув шаль небрежно,
Согреть в ладонях свой бокал вина.
Нет, лучше - кофе. С ароматом нежным.
Им насладиться медленно, сполна.
И блюз негромкий, под сурдинку, слушвть,
Обняв рукой любимого кота,
Покоем чистым заполняя  душу...
А за окном - жара и суета.