свои и чужие

Вонтер Лак
Недоговаривают, врут,
крадут и пачкают чужие.
Предатели - ты тоже, Брут,
наносишь раны ножевые.

Свои - особая статья.
Тут, если мёд, то сразу в улей.
И милосердный судия,
когда надежды утонули.

Такая разница вовек
не уравняется законом.
И осторожен человек
здесь с человеком незнакомым.

Возьмись, большой авторитет,
своими сделать всю планету!
Но уважение и свет
где отыскать на дело это?