Прости, давно не ставлю парус...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Прости, давно не ставлю парус, –
Я ветра жду в твои края,
Да и дождит небесный ярус,
Где восседают облака.

И сладко Дума в уши дует,
Желая смертным благодать,
На самом деле нагло дурит,
Способна только воровать.         

Народ и я в "глубокой яме",
От обещаний, – ни шиша.
Рад, что мечты ещё не в сламе, –
Вот и творит моя душа.

Не одержимость мною правит,
А сила духа и любовь...
Как только Свято Русь воспрянет,
Вернусь под твой желанный кров.

2016