обман

Людмила Костюченко
Нам говорят одно,
А делают другое.
За правильностью слов
Скрывают свою суть.
Нам говорят,
Что небо голубое,
Когда вокруг
Предгрозовая муть.
Самообман- душевные потери,
Лишь перед истиною
Будут все равны.
Но мы плотнее закрываем двери,
Нам дела нет до алчущей страны.