Ходки в зону на воды

Путяев Александр Сергеевич
                Ирише Райз.

Помолюсь у крыльца на закат,
что похож на заглавие церкви,
с колокольней уснувших цикад,
отзвонивших в пожухлой люцерне.
Вот уж август.
И жарко, и жаль,
что Июльевич службы не служит:
век бы тень на плечах обожал
из вишневых,
               причудливых кружев.
Холодок на губах.
Холодок
остается от призрачных ходок
в зону где-то у лодок на водах,
где ласкает тела ветерок.
Только ты далеко-далеко...
Если губы приложишь к подушке, -
поцелуев волшебный прикол
обожжет,
как в чудесной ракушке...