Муму с капустой

Виктор Сонкин 3
Из сериала заорала,
(Малыш не понял, почему),
При муках женщина рожала
В экранизации «Муму».

- А почему кричит так тётя?
Спросил отца малыш Федот,
- Её ребёночек в полёте,
Она к себе его зовёт.

Мать яйца в миске колотила,
Готовя к ужину омлет,
Как заяц, уши навострила
На объясняющий ответ.

- Скажи мне, папа, только прямо,
Чтоб суть понятна мне была,
И я летал, покуда мама,
Меня к себе не позвала?

- Стремятся с аистами деток
Попасть в капусту миллион,
А попадает тот, кто меток,
Всего один, такой закон…

- Теперь я знаю! – с ноткой грусти,
Жена сказала, - может быть,
Тебя, мой муж, нашли в капусте,
По кочерыжке, коль судить.