тонкость...

Людмила Аристархова
Входит август медово-рябиновый,
Улыбаясь и солнце даря.
Прячет грустные мысли под ивами,
Согревает свечой алтаря.

Ввысь возносится крыльями птичьими
И малиновым звоном церквей.
Свет, читаемый в этом величии,
Отражается в душах людей…

Неизведанность тропок показана
Разнотравьем в душистой росе,
Узелками целебными связана,
Будто яркая лента в косе…

Пахнет спелой антоновкой радуга,
Ночь звенит серебром, а луна
Обернулась искусною пагодой,
Удивив красотой нас сполна…

Разливая прохладу беспечности,
Наполняет бокалы мечты
Самым крепким напитком сердечности,
Где раздумья кристально чисты.

Пригуби снова терпкость рассветную –
Преломление летнего дня.
Эта тонкость, едва ли заметная,
Исцелит, как ни странно, меня…

03.08.2018


фото автора