В объятьях утренней прохлады

Татьяна Невтонова
В объятьях утренней прохлады,
В прозрачных капельках росы,
Средь жарких дней - душе отрада,
И хочется продлить часы...

А солнце прячется за крышами.
Лазурный ярок небосвод.
Как хорошо, как вольно дышится!
Но душный день уже грядет.

Густая тень прельщает отдыхом
В ее спокойной тишине.
И надыщавшись свежим воздухом,
Зной можно пережить вполне....

Такое утро снисходительно
Нам щедрый август подарил.
Дохнув прохладою целительной,
Дал впрок нбраться новых сил.