Под каблуком

Николай Ерёмин
ПОД КАБЛУКОМ          Николай ЕРЁМИН

МУЗА

Я смотрел на неё в полглаза...
Слушал – как бы случайно,
В пол-уха...

Оказалось,
Она, зараза,
Молодуха,  потом старуха,

Муза милая,
Так хитро
Навостряла  моё перо,

Что потом мне хватало духа –
На два глаза
И на два уха!
2018


***
У неё стихи – андрогинные...
У меня стихи – андрогенные...
Текст, в котором  строчки банальные,
Генитальные  и гениальные
Так сакрально обнажены,
Что подтексту понятны мы...
2018


ЖЕНСКИЙ САПОГ

Восхищаясь линией ног,
Воспевая их совершенство,

Бард попал
Под женский сапог
И пропел:

- Какое блаженство –
Не страдая уже ни о ком,
Замереть под твоим каблуком! -

Я ж подумал:
«Бедный пиит,
Так поёт! – Значит, сильно болит...»
2018


КАМНИ

У поэта в грустных заморочках –
Камень на душе
И камни в почках...

Посреди случайных слов и дел
Он уже
Почти окаменел!

И – Готовьте, люди, пьедестал! –
Сам себе вдруг
Памятником стал...

И,  увы,  задумался опять:
Жить с камнями?
Или – удалять?
2018


СОЦИАЛЬНЫЙ  ПЕЙЗАЖ

Я помню
Обвинительный  падеж,
Увы, и познавательный падёж...

Разборки, ростовщичество, балдёж,
Коррупция...
А ты чего-то ждёшь,

Вставляя свой  предпенсионный стаж,
Увы,
В коммунистический пейзаж...

Который  превращается  за миг
Вдруг
В капиталистический тупик...

Где исчезают все – по одному
И вместе -
Непонятно почему...

А в стороне – величественный вид –
Сверкает храм...
И колокол звонит...
2018


ПРИГЛАШЕНИЕ В КИТАЙ

Меня Судьба зовёт в Китай:
- Бери билет –
И вылетай! –

Но не даёт, увы,  юаней
Мне
Для дорожных испытаний...

Которые,
Как миражи,  -
В моей груди и впереди...

В недосягаемой стране,
Давно
Страдающей  по мне...

Но я лирических  страданий
Не понимаю
Без юаней –

Какой вопрос,  такой ответ:
Юаней нет?
Проблемы нет!

Николай  ЕРЁМИН   Август 2018 г Красноярск