Невозможно простить года

Лия Пьянкова
Ко дню рождения Вадиму Неугодову
http://www.stihi.ru/avtor/vadim1961



Друг мой трепетный, милый и нежный,
Я сквозь лета и весны плыву;
Губ касаюсь и рук твоих, грешных.
А, смогу ли ласкать наяву?

Мне во снах тебя помнить тревожно,
Полюбив глаз улыбчивых цвет.
А года... их прощать невозможно,
Повинуясь разлуке. Мой свет,

Я до тризны тебя ожидая,
Лишь зажмурив покрепче глаза,
Под капризной луной представляю
Нас с тобой, о прощеньи моля...

Разметавшись на жарких подушках,
Вспомнив, как прижимался к плечу,
И шептал о любви мне на ушко...
Вспомню, милый, и тихо всплакну-

Волны, пену, котяток бездомных...
Их забрали домой, отогрев
От слепой, влажной ноченьки, темной
И раздали, потом, им надев

По кулончику с именем счастья;
Звали как его, знали лишь мы.
Мне такой же одел на запястье,
"Ты до встречи носи.. до зимы."

Были лилии после и шляпка
Были брошка... и наша кровать
Обнимавшие руки... так сладко!
Были губы... Есть, что вспоминать....

Лия Пьянкова   29.07.2018 11:34