Махар

Людмила Кузнецова 9
Веет старинной загадкой
От аула Учкулан...
В огороде с длинной тяпкой
Упражняется Руслан.

Впереди нас ждёт гравийка,
Что влечёт и манит вдаль,
А нелепая постройка
Всех бросает там в печаль.

Вмиг меняются картины:
Видим мы Махар вершины,
Не растаявшие льдины
Все стоят, как властелины.

Мелкий дождик нас встречает,
Но ни сколько не смущает
Он, как будто нас ласкает
Ёлки, пихты украшает.

Нет цивилизации и вода в реке
Чистая, прозрачная во все не во сне.
Бабочка лимонница на моей руке
Ничего не слышала она о войне.

Подвесные мостики скрипят
Заглушая бурлящую вечность,
В своём сердце, как будто хранят
Силу, волю и безупречность.

И ночь совсем не звёздная,
Всего лишь пять тепла,
Постель у нас холодная,
Но красота своё брала.


Пробудились солнышка лучи
Среди сосновых лап,
Они сегодня горячи
Нельзя идти без шляп.

Пасутся яки на лугу
Среди нетронутой природы,
Как хорошо лежать в стогу
За обе щеки уплетая бутерброды.

И снова поспешим в Махар,
Чтоб встретиться с другой планетой
И выпустить там накопивший пар
За сладкой у костра беседой.