Царица Ночь

Любовь Гордеева Семенова
По небу тени облаков
плывут задумчиво - без цели,
склонилась ночь у колыбели
земных невыдуманных снов.
Звезды сиянье в тишине,
и ветер стих - не сеет смуты,
в покое каждая минута,
забылся мир в глубоком сне.
До пробужденья далеко.
Луны всевидящее око
скользит по краю спящих окон
и равнодушно, и легко.
Безмолвием своих вершин
деревьев сны уходят в небо,
а мир в ночи, как та же небыль,
где нет ни звука, ни души.
Свобода, нега - Ночь царит!
Для тишины миг нелюдимый,
а впереди - костер зари,
как жизни зов неистребимый...
        ..............