Спокойно, сердце!

Роза Гарв
Лето всё вокруг в зелёные тона одело.
Сердце неожиданно опять запело.
С чего бы это?
С чего бы вдруг?
Может, созрел для разговора мой милый друг?

Сердце в ожидании нужных, верных слов?
Дай, Боже, сил не наломать опять мне дров.
Не взрываться, не вспоминать обиды,
Не буянить, губы не сжимать для вида.

Сердце, не держи холодный лёд в глазах.
Всё равно его растопит пламенем слеза.
Осколкам льда не бывает жизни летом,
Если солнце обжигает их своим светом.

Сердце, слушай всё без вспышек и вникай
В слова приличные, и в предложениях тай.
И даже если пожурят тебя за дело,
Посмотри в окно:
Там лето всё вокруг в спокойные тона одело.

9.06.2018