Черёмуха-невеста

Роза Гарв
Снежинки на черёмухе застыли
Душистым ароматом сладкого ликёра.
Их складки в платье веточки одели,
Словно принцессу в белый бархат, у забора.

Белоснежно лето. Черёмуха-невеста
Собою любоваться робко зазывает,
Ловит восхищение и одинаково всем местным
Напиток ароматный жизни наливает.

Её наряд дурманит золота монеты.
Уносят лакомство в корзинах пчёлы.
Одуванчиков весёлые, задорные приветы
Лучиками солнца их провожают в свои сёла.

Тёплый ветер играет в пышном платье,
Кисточки снежинок щекочет нежным вдохом,
Помогает пчёлам собирать их счастье,
Не замечая солнечных монеток вздохи.

Золотое лето. Черёмуха-невеста
Добрые ладони свои к задору тянет.
Их греют одуванчики, и снежинкам лестно
Наблюдать, как приветы солнца под ним тают.

10.06.2028