Кукуруза

Елена Лугавцова
Ах, какая кукуруза!
Просто слюночек поток)
Чтобы ей прибавить вкуса,
Масло бросим в кипяток.

А солить потом мы будем,
Чтобы сочность ей придать,
И когда ее остудим,
Будем зерна смаковать!

Кукуруза всем полезна,
Минералов - целый клад!
Витаминов просто бездна,
Ешь ее и стар и млад!

Ну, а если перезрела,
Надо правильно сварить:
Чтобы мягким было "тело",
Надо в воду замочить.

А потом достать на блюдо
И позвать друзей в кружок!
Ешьте для здоровья, люди,
Вспоминайте мой стишок!)

У нас, на Украине, настал сезон кукурузы. Чтобы полакомиться этим чудесным и красивым злаковым растением, надо правильно его приготовить.
Молочную (молодую) кукурузу надо варить не больше 20 минут, иначе станет твердой. А если очень зрелая (зерна твердые и с ямочками), то нужно замочить в воде с молоком 1:1 на 4 часа и варить 2 часа. Погружать в кипящую воду.
Кушать кукурузу надо сразу, иначе станет твердой.
Приятного всем прочтения и аппетита!)