Ах, какая драма...

Таша Эймонт
Ах, какая драма разыгралась!
Покатился, лета, ком с горы...
Осень под горою дожидалась,
Как костры включая фонари.
 
Покатилось лето золотое,
Окликая птичий пересвист.
Поминая всё пережитое,
Взяв на память изумрудный лист.
 
Ах, какая драма... Ах, какая!
Разыгралась прямо на глазах.
Как на грех, дорожка вниз крутая,
Но знакома скупостью в садах!
 
Да, уж! Осень лишнего не спросит,
Но своё отдай и не греши...
Подгоняет: – Где тепло там носит? –
Сдвинув непогоды рубежи.
 
Ах, не всё так плохо, мне сдаётся,
Не бывает худа без добра!
Ждать весну, нам счастье достаётся!
И услышать жаворонка с утра!