Марсианка 12

Марат Ринатович
Туман под утро на перрон проник.
Наощупь уплывали вдаль составы.
В одном из окон, царственно - усталый,
Мелькнул, по детским снам знакомый лик.

Глядят в тебя, но в то же время возле,
Глаза - алмазы (тают и горят).
Я вскрикнул - Боже! Правду говорят,
Что детства сны - о том, что будет после.

Я знал (откуда?), что она во вне,
Но и во мне: тревожит, ранит, лечит.
Чего же ищет снова на Земле?
Зачем на век мой отложила встречу?
Быть может, просто время  не про нас?

Прошу - приснись - на следующий раз...