Запал Махар мне в душу...

Людмила Кузнецова 9
Запал Махар мне в душу
И хозяйничать там стал.
Он подумал, что я струшу,
Но только сразил красотой наповал.

Горами уходящими в небеса,
Где руками можно достать облака...
И лежать на траве полчаса
Заглянув с любопытством в далёкие века.

Бурлит источник, пузырится
Прохладна и свежа вода
И голова немножечко кружится
И хочется остаться здесь навсегда.

Полусогнутый, качающийся будто тренажёр
Подвесной, деревянный через речку мост,
А на том берегу Махарских гор
Тонкий запах сероводорода ощущает нос.

На склонах Махарских гор
Растёт кустарник Рододондрон.
Жёлтый цветок составляет узор,
А запах слышен со всех сторон.

Брошу медный я пятак
В зеркально чистый водопад,
Вернусь назад, ведь-это факт,
Чтоб видеть снова там закат.