Нельзя вернуть

Ирина Черняховская
Как жаль,что прошлое нельзя вернуть.
Но жить иллюзиями невозможно.
Но прошлое,когда мне в сон уснуть,
И контролировать себя во сне мне сложно.

Там тоже все цветное,но не то.
Там те же лица,только в новом времени.
А вот когда проснусь-уже ничто.
И лишь осадком в памяти и темени.

А смерть,прошу тебя чужое не бери.
И душу мне отдай,и разум,тело.
Не стой ты у порога, у двери,
Прогнать тебя мне надо, и за дело.

Как жаль,что прошлое нельзя вернуть.
Но день сегодняшний уже настал.
А календарный лист сорвать,согнуть.
Но помнить,что он прошлое мне дал...