Затмение

Павел Роживец
Кондуктор строгий с глазами на выкате,
А ну билетики сходу достаньте,
Да Вы, пожалуйста мне здесь не выкайте,
Платите цену и с нами останьтесь.

Ах нет монеты так просим Вас, к выходу,
Пешком по дождику до остановки,
Возить бесплатно увы не выгодно,
Открыты двери, прошу не спорте.

Видать сказалось затмение лунное,
И хлещут капли щеки не бритые,
И мчались мимо такси попутные,
Им заплатили их покровители.