Не обвиняю. Не склоняю

Мария Ахкямова
Не обвиняю. Не склоняю.
Поступки красят, вновь пьяна.
Себя в ночи лишь укоряю,
Что не всегда с тобой честна.

Боюсь задеть лихим вопросом,
Не в такт ударить фразой. Гром.
И вслед терзаюсь над утесом,
Пришел ли дремлющий паром?

Терплю, надеюсь, жажду слова,
В ответ всегда одни дела,
Пойми, что для меня такое ново,
И не привыкла голова.

Не греют душу мягки речи,
Лишь держит крепкая рука,
Я не прошу оркестра, свечи,
Как слышать изредка - нужна.

Не понимаю твои волны,
И плещутся ль в крови они?
В незнанье по дороге скромной
Иду. Горят ли где огни?

Натура женская веками
Сложилась. Уж не изменить.
Так любим сладко мы ушами,
Что по морю не можем плыть.

Плыть по течению без признаний,
Кружащих голову речей,
Плоть нежная не сохранит желаний
Тепло хранить одних очей.

Влюбиться вновь способна дева,
В ответ на сказку, песнь-любовь,
Подарит плодородья древо
И царствие земных богов.