40 лет спустя...

Пётр Тютюнник
Вот уже прошло
           полных сорок лет...
С той смешной поры...с школьного двора...
Было у меня
          несколько побед...
Было у меня  грустное "вчера"...
В череде задач
             я не тратил слов..
Был  ,как все вокруг,может...и любим...
Только суета   
         посреди песков
Что она даёт...как осенний дым?

Пр.
Было и прошло...
                Нужно ли жалеть
Всё ,чем жил все дни...
                всё,о чём мечтал?
Было ... и прошло...
                Только б не стареть...
Я ещё в пути
               много не узнал.
Но когда в судьбе
                близится закат
Все мечты мои
             вымела печаль...
Там где не искал
                я и был богат...
Я ..тебя забыл...
                Ах,как сердцу жаль!..

II.
Помню  школьный двор...
               Тот восторг и грусть...
И огни в глазах...
             Это не стереть..
Я твои слова
        помню наизусть:
"Как щемит в груди...
           Только б не реветь.."
Я ведь молод был...
          многое не мог
Сквозь  себя принять...
               Вот и вышло так...
Променяв тебя
              на огни дорог
Я утратил всё...
               Вот такой пустяк...

III.
Я уже  один...
              и совсем седой...
Нету сил лететь...
             Больше нету дел...
Было  для меня
             послано судьбой
Только я,дурак,
              не туда глядел...
Этот АББЫ гимн -
              наш с тобой пожар!
Где в объятьях нот ..
              ты была моей!
Где под грустный ритм
                среди юных пар
Были только мы...
            во вселенной всей...