Белый шаман

Ирина Саяпина 2
И шли они путей-дорог не зная,
За стоном бубна, звоном бубенцов.
Разбуженные духи, словно стая,
Свивались вокруг стойбища в кольцо.
Не проскользнет ни зверь, ни даже птица
Сквозь частокол оскаленных клыков.
Хрипит учуяв вечность кобылица.
Ждет Ульгень Хан обещанных даров.
И не единожды в огонь бросали травы.
Метались чьи-то тени в темноте.
Шаман искал в тумане переправы.
А Тамуджин искал свою Борте.

Белый шаман. Эльвира Сурнина