Ты песенку эту с утра напевала...

Николай Левитов
*   *   *

                Сестре

Ты песенку эту с утра напевала.
Я маленький был, и казалась чудесной
вся жизнь с итальянской загадочной песней.
Две строчки – и всё начинала сначала.

И южные улицы спуском тенистым,
как в счастье, вели нас в бескрайнее море.
Sorella maggiore, fratello minore.
Ты станешь певицей, а я – пианистом.

Как пляжные камни забрызганы густо
полуденным солнцем, омыты приливом,
так путь впереди представлялся счастливым,
весь в блестках мелодий и доброго чувства.

И катер, и шарик пломбира в стакане,
и брызги морские, и песенка эта.
Нельзя ли вернуться в то сладкое лето?
Хотя бы мечтою. Хотя бы стихами.