Исповедь ведьмы

Анжелика Тринц
Конкурсное(мистика, 13, пятница)


Ночь опустилась чёрною вуалью
На спящий город. Полная луна
Смотрела взглядом - тусклым и печальным -
В проём чуть приоткрытого окна.

Там, на кровати, в комнате знакомой
Лежала ведьма, тяжело дыша.
Жизнь уходила от неё фантомом,
Навстречу смерти делая свой шаг.

Взглянула ведьма на луну, промолвив:
"Зайди, пора проститься нам с тобой".
И лунный свет, подобно вспышкам молний,
Сверкнул у ведьмы прям над головой.

"Спасибо, что пришла. Давно одна я.
Муж мало прожил, Бог не дал детей...
Уж третьи сутки в муках умираю" -
Вещала ведьма, и луна внимала ей.

"Спешат за мною дьявольские слуги.
Хоть от рожденья ведьмой не была,
Но в тридцать лет от зависти к подруге
Я душу Дьяволу навеки продала.

Подруга та была добра, красива,
Светла душой и в жизни ей везло...
Ох, как же это всё меня бесило!
Во мне кипели ненависть и зло!

Я упивалась силой колдовскою,
Стирая жизнь подруги в порошок.
Тринадцать лет она жила изгоем.
Ох, как тогда мне было хорошо!

Я замуж вышла. Муж любил безумно! -
Был в действии мой сильный приворот...
И мне казалось - целый мир подлунный
Лежит у ног! Ни горя, ни забот.

Тогда мне многое под силу было:
Крала удачу, счастье и успех,
А  сколько порч я людям наводила! -
Не сосчитать... Аукнулось за всех!

Сначала умер муж, довольно рано,
Ведь с приворотом долго не живут.
Ну, а потом убийственным ударом
Меня к постели приковал недуг.

Я Бога не просила о прощенье.
Давно подписан с Дьяволом контракт...
Что жизнь моя? - Всего одно мгновенье,
А впереди - кромешный вечный мрак...

Ох, если б я сейчас могла вернуться
В ту пятницу, тринадцатого, в ночь,
Я б НИКОГДА..." Разбилось звонко блюдце...
Душа из ведьмы вылетела прочь.

Стояла пятница, тринадцатое... Ночь.