Милая девочка

Светлана Верещакова
Милая девочка,
иногда ты нужна моим крыльям...
Разрезать вдохновенный закат
и кромешную тьму.
Я шепчу в пустоту дорогие слова,
и поныне
твои силы хранят
от ветров на холодном яру.

Да, мне льстят все признания,
девичьи слезы
и погоня твоя
за возможностью нашей любви.
Ты умело впечатала имя
в рассветные грёзы,
ты - субстанция яви и сна
из заснеженной мглы.

Ты милее наложниц
из края забвенных закатов,
приучила меня
созерцать предрассветный приют
наших кратких мгновений
и ставить на раны заплаты...
Я тебя в своём сердце,как дар,
навсегда сберегу.

Я тебя...
не достоин....
Бродяга минут-впечатлений...
Но храню твои письма
в закладках умершей любви...
Наплевать на раскованность
прошлых предлетних забвений,
Ты - подарок,
который иначит зигзаги судьбы.

Иногда я встаю по ночам
на свидания с миром
и смотрю на отрезки штрихов
покосившихся крыш.
Ты приходишь ко мне
в перекрёстках угара из дыма,
я любуюсь тобой...
Я любуюсь тобой так всерьёз!

Если б можно начать...
я б тебя не терял ни в какую!
Я бы ложь не размешивал правдой,
не отталкивал явь.
Я уже не найду никогда,
никогда вот такую!
Что милее на всём белом свете
шептала мне Love.