Запоздавшая любовь

Людмила Безусова
Бабье лето -
Бархата тепло...
Ярче цвета
Осени оно !
Красит кроны
В золотой наряд,
Звезды хромом
По ночам горят!
Заманило
Красотой своей,
Зацепило
Лаской милых дней!
Целовало
С ночи до утра!
Обнимало,
Как весной заря!
Паутинкой
Нежно щекотало!
Октябринкой
Тихо называло.
Бабье лето,
Отодвинув осень,
Бросив где-то
Семена под озимь,
Вдруг остыло,
Залилось дождями..,
Лист уныло
Плачет под ногами.
Но горит огонь
Калины алой!
То любовь,
Как лето,запоздала...