Полет галлюцинаций

Семён Черкасов
Заставь меня взглянуть на звезды;
Попробуй оторвать кусок
Моей души от сжатой прозы,
Написанной в короткий срок.

Заставь меня подняться ввысь,
Порвав связь ярких нот и вен,
Коснувшись грифом о карниз,
И струнами моих колен.

Заставь меня лететь по небу,
Сгорая словно метеор,
Смотря на малую планету,
Когда взорвется мой мотор.

Заставь меня порвать все связи,
Испепелить все до руин.
Взлетев из осужденья грязи,
Достигнуть дьявольских вершин.