Наслаждайся моментом

Александра Поленова
Наслаждайся моментом. На завтра в прогнозе - пусто.
Ни слова о мире, погоде, делах и чувствах.
Ни слова о будущем, о прошлом лишь пара строк..
Ты же сможешь усвоить этот простой урок?

Наслаждайся моментом. Жизнь не даёт гарантий.
Не глуши чужие мечты, не кричи проклятий.
Чувствуй этот момент. Если больно: кричи и плачь!
Если хочешь - то сделай. И не страшись неудач.

Наслаждайся моментом. Ты здесь. Это всё- твоё.
Всё что сможешь отдать, наполнит тебя до краёв.
Те кто надо - услышат. А если и нет, то что ж?
Уж лучше потеря, чем сладкая (грязная) ложь.

Наслаждайся моментом. А время... Оно течёт.
В нём хранится так много жизней, им кончен счёт.
Но твоя ещё здесь. И на новый идёт виток.
Ты же сможешь усвоить этот простой урок?