всё, что в тебе поросло косматым и грязным мхом

Серафима Ананасова
всё, что в тебе поросло косматым и грязным мхом
всё, что опухоль, инородное всё что, то есть
надо вычистить, выскрести, вымыть
и о плохом
лучше всех и правдивее всех скажет дальний поезд

тачка, лодка, а может быть самолёт
сев туда, ты начнёшь себя познавать
и запомни:
что тебя не убьёт
будет медленно, нудно, болезненно изнывать

ты не станешь сильнее, умнее, — забудь про бонус
надо вычеркнуть самым жирным карандашом
если предал
то я к тебе
не притронусь
только так будет справедливо и хорошо

ничего не поможет: ни церковь, ни фенибут
ни советы друзей, ни водка в твоём стакане
те, кто скажут, что точно помогут — лгут
мне однажды в подобной ломке уже солгали

только ты из себя можешь выцветшее извлечь
только ты себя вылечишь, нужен один толчок:
например, слышишь речь,
и обычная вроде речь
а ты слушаешь, силишься, но не поймёшь — о чём

и тебе мерещатся черти, заговор, страшный суд
одержимость, бесовские пляски и тени ведьм
это ад
он сидит на твоём носу
он не байка про зло у костра в темноте, в лесу
а реальность в твоей измученной голове

хочешь так? будет так, потонешь с забавным бульком
никого за столетия с кладбища не позвали

уходи из себя больного

победно, гулко
в пустоте будет слышен шаг
из твоих
развалин.